La fonction lasso

Que permet la fonction lasso?

La fonction lasso permet de découper les images incorporées sur un livre photo, un pêle-mêle ou un calendrier. Le découpage permet d'occulter des parties d'une photo que vous ne voudriez pas voir affichées.

Afin d'utiliser la fonction lasso, il est nécessaire dans un premier temps d'intégrer une photo sur la page de création.

Ensuite, sélectionnez l'image et allez dans l'éditeur d'images ou effectuez un double-clic sur l'image :

Cliquez sur le bouton "Détourage".

Deux boutons s'affichent alors. Le bouton avec le sigle "+" permet de créer un détourage sur votre photo:

Cliquez dessus et entourez la zone à conserver avec le pointeur :

Astuce :

Pour un détourage précis, l'utilisation de la fonction zoom dans l'éditeur d'image est recommandée.

Cliquez sur OK, l'image affiche uniquement la partie qui a été entourée :

Le sigle "-" permet de supprimer une partie de l'image qui est à l'intérieur du détourage initial :

Ce qui peut alors donner ce résultat :