Aide création livre photo - Inclinaison des textes

Comment incliner le texte?

Il existe deux méthodes pour incliner une zone texte:

Vous pouvez incliner vos cadres textes mais aussi définir leurs tailles et leurs positions sur la page au millimètre près.

Pour cela, faites un clic droit sur le cadre et sélectionnez "Taille et position de l’image".

Une fenêtre de modification apparait alors pour vous permettre de modifier la taille (largeur & hauteur), la position (gauche & haut) et l’angle inclinaison de votre image.

Par ailleurs vous pouvez sélectionner un point de référence grâce au cadrage de sélection.

L’autre solution pour incliner une zone texte est de sélectionner une des flèches qui apparait à chaque angle lorsque vous cliquez sur une image. Vous cliquez ensuite sur l'une des flèches et vous maintenez appuyé tout en bougeant la souris pour faire pivoter votre cadre.