Scanner mes photos

Comment scanner mes photos?

Il vous est possible de faire un album à partir de photos papier en les scannant.

Quand vous allez scanner les photos :

- Enregistrez bien les fichiers en haute résolution (300 dpi pour les grandes photos à 600 dpi pour les petites photos).
- Enregistrez au format jpg, avec une très faible compression.

Gardez un niveau de qualité supérieur en limitant la compression au minimum.

Notez bien que le logiciel ne prend que les photos au format .jpg ! (.jpeg ne sera pas accepté, renommez l'extension de ces fichiers).

Nos conseils pour réussir votre album :
- En ordre d'idée, votre photo pour une pleine page 18.5x18.5 cm doit faire environ 2000px sur chacun de ses cotés.
- Sur le logiciel, vérifiez bien l'indicateur de qualité: du vert pour une bonne résolution au rouge pour des photos à résolution insuffisante.

Ci-dessus un exemple du rapport de qualité, en haut à gauche de chaque photo.

Procédé de scan de photos (les paramètres peuvent varier selon le modèle de scanner).
- Ajustez au mieux votre photo sur la paroi vitrée de votre scanner, refermez le couvercle et lancez le processus.
- Dans la fenêtre d'option, configurez les paramètres suivants :

1.Le type d'image à scanner : photo mate, photo brillante etc.

2.Les modes de couleurs : gardez vos images en couleur, notre logiciel s'occupera de les passer en niveau de gris si vous le désirez.

3.La résolution : 300 dpi (ou ppp en français) minimum, pour les plus petites photos allez jusqu'à 600 dpi, ce qui vous permettra de les agrandir.

4.Le format de sortie en .jpg avec le moins de compression possible.

Ci-dessus un exemple de paramétrage sur une imprimante multifonction Canon.