La barre d'outils dans le logiciel

Disposition des pages du livre photo

1 - Dans cet espace, vous pouvez visualiser les miniatures de votre création dans son ensemble.

2 - Si vous souhaitez décaler une mise en page complète, vous pouvez maintenir le clic sur la mise en page et la déplacer sur la page de votre choix. Les 2 pages seront alors inversées.

3 - Pour ajouter une double page au milieu de votre création, cliquez sur l’icône se trouvant entre les double-pages.

La barre d'outils

La barre d'outils

1 - Le bouton « Enregistrer » vous permettra de sauvegarder votre création où vous le souhaitez sur votre ordinateur.

2 - Les boutons « Annuler » ou « Rétablir » vous permettront de corriger une action et/ou de la rétablir si vous le souhaitez.

La barre d'outils - Accueil

La barre d'outils - Accueil

1 - 5 onglets vous permettent de vous apporter des informations et outils complémentaires à votre mise en page.

2 - Le bouton « Accueil » vous redirigera vers la page d’accueil si vous souhaitez travailler sur une autre création.

La barre d'outils - Accueil/Affichage

La barre d'outils - Accueil/Affichage

1 - Cliquez sur le bouton « Affichage » pour ouvrir le configurateur.

2 - Le configurateur vous permet d’organiser l’espace de création.
Vous pouvez donc masquer ou déplacer les zones de personnalisation

La barre d'outils - Accueil/Propriétés

La barre d'outils - Accueil/Propriétés

1 - Cliquez sur « Propriétés » pour modifier les caractéristiques de votre création.

2 - La fenêtre vous permet de modifier le format de votre livre photo, la reliure, et d’ajuster le nombre de pages de votre livre en fonction de vos besoins.

La barre d'outils - Accueil/Couper/Copier/Coller

La barre d'outils - Accueil/Couper/Copier/Coller

1 - Les boutons « Couper », « Copier » et « Coller » vous permettent de déplacer une zone d’image ou de texte déjà éditée.

La barre d'outils - Accueil/Alignement

La barre d'outils - Accueil/Alignement

1 - Le bouton « Alignement », permet d’afficher une grille afin que vous puissiez aligner vos photos sur votre création.

2 - La fenêtre vous permet de régler l’espacement de la taille de la grille, ainsi que la couleur de la grille.
Vous pouvez choisir d’aligner vos photos sur cette grille et de l’afficher pour poursuivre votre création avec.

La barre d'outils - Accueil/A vérifier

La barre d'outils - Accueil/A vérifier

1 - Le bouton « A vérifier », permet d’analyser votre création pour récapituler les pages à vérifier.

2 - La fenêtre détaille les éléments à contrôler avant de poursuivre.
Elle va mettre en évidence la qualité des photos qui se trouvent sur votre création et les zones vides qui n’ont pas été personnalisées.

La barre d'outils - Image

La barre d'outils - Image (1)

1 - L’onglet « Image », propose différents outils et informations au sujet de l’image sur laquelle vous travaillez.

2 - Le bouton « Nouvelle image », pour ajouter une nouvelle zone d’image sur la page sur laquelle vous travaillez.

3 - Le curseur, pour zoomer sur votre photo dans sa zone d’image.

4 - L’indicateur de qualité, pour savoir si votre photo ressortira bien à l’impression (cf. « La qualité de la photo »).

5 - Ce bouton vous donnera toutes les informations concernant votre image, comme les dimensions de l’image, du fichier, d’impression, ou encore la date de modification et la résolution d’impression.

La barre d'outils - Image

1 - Le bouton « suppr. », supprimera image et zone d’image. Vous pouvez également utiliser la touche "Suppr." ou "Del" de votre clavier.

2 - Les boutons de rotation feront pivoter l’image vers la gauche ou vers la droite.

3 - Le bouton « Editeur » permet d’ouvrir la fenêtre d’édition pour effectuer les différents réglages de votre photo (cf. « Editer la photo »).

4 - Le bouton « Bordure » permet de vous rediriger vers l’onglet « Décors » pour ajouter et personnaliser un cadre pour votre photo (cf. slide « Les décors-cadres image ou cadre couleur »).

5 - Le bouton « Ajuster », remettra en forme votre photo dans sa dimension d’origine.

La barre d'outils - Texte

La barre d'outils - Texte

1 - Le bouton « Nouveau texte », ajoutera une zone de texte sur votre page.

2 - Le bouton « Editer » permet d’ouvrir la fenêtre d’édition pour effectuer les différents réglages mise en forme de votre texte (cf. slide « Editer le texte »).

3 - Les boutons de rotation feront pivoter la zone de texte vers la gauche ou vers la droite.

4 - Le bouton « suppr. », supprimera texte et zone de texte.

La barre d'outils - Disposition

La barre d'outils - Disposition (1)

1 - L’onglet « Disposition » regroupe les outils vous permettant d’organiser vos zones d’image et de texte sur votre page.

2 - Les boutons « Premier plan » et « Arrière plan » positionneront votre zone d’image ou de texte devant toutes les autres zones de votre page.

3 - Les boutons « Avancer » et « Reculer » vous aideront à organiser vos zones d’image ou de texte pour les superposer et les intercaler comme vous le souhaitez.

4 - Le bouton « Intervertir » transformera la zone d’image sur laquelle vous travaillez en zone de texte, et transformera une zone de texte en zone d’image.

La barre d'outils - Disposition (2)

1 - Le bouton « Taille et disposition » ouvrira la fenêtre de « Positionnement de la zone ».

2 - Vous pouvez alors choisir l’alignement et le positionnement de votre zone d’image ou de texte dans la page.
Choisissez le point de référence de votre zone d’image et personnalisez-le si vous le souhaitez.

Configuration et Aide

Configuration et Aide

1 - Retrouvez ici toutes les informations concernant les caractéristiques de votre création.
Si vous souhaitez les modifier, cliquer sur le bouton « Modifier » (cf. « La barre d’outils - Accueil/Propriétés »).

2 - Le bouton « Aide » vous redirigera vers notre conseillère virtuelle « Julie » afin de vous apporter les réponses à vos questions.