Ajouter / modifier vos photos

Gestion des photos

Le logiciel de création monAlbumPhoto vous propose toute une palette d’outils et d’options pour modifier et orner vos photos. De plus, l’insertion et la suppression des photos se font par des manipulations simples et intuitives. Accédez aussi à de nombreux conseils et astuces afin d’utiliser au maximum toutes les fonctionnalités de la création photo sur le logiciel.

Comment insérer une photo ?

Pour insérer une photo contenue dans un dossier il faut suivre la procédure suivante :

- Sélectionnez la vignette de votre photo.

- Maintenez le clic gauche enfoncé et déplacez votre souris.

- Déposez la vignette sur la page désirée ou sur une zone photo tout en relâchant le clic.

Comment supprimer une photo?

Il existe plusieurs façons de supprimer une photo, mais toutes requièrent la sélection de la photo :

- la méthode par le menu contextuel : cliquez sur la corbeille.

- la méthode par le clic droit : vous pouvez allez supprimer l’ensemble de photo+ornement+cadre photo ou juste la photo+ornement ou la photo.

- la méthode par la touche "Suppr" ou "Del" de votre clavier.

Lire la suite

Comment modifier une photo ?

Vous souhaitez modifier vos photos ? Rien de plus simple avec le logiciel monAlbumPhoto !

Que ce soient des effets graphiques ou le cadrage de votre photo, double-cliquez avec le côté gauche de la souris sur votre photo glissée dans votre création : l'éditeur d'image va s'ouvrir. Vous pourrez ainsi tester les différentes options de retouche (à utiliser avec parcimonie) ! En cliquant sur le bouton "OK" vous voilà avec une photo différente de celle initiale.

Lire la suite

Affichage de la qualité photo sur logiciel

Si lors de la création de votre album photo, poster, calendrier, carte photo ou toile, vous voyez des ronds de couleur jaune, orange ou rouge, c'est que la qualité de votre image ne correspond pas au format attendu. Veuillez noter que par défaut votre ordinateur affichera vos photos dans une résolution optimale mais l'impression numérique peut révéler des défauts non visibles à l'écran.

Au moment du transfert, le logiciel contrôle également la qualité et vous récapitule les pages concernées par les photos de qualité insuffisante.

Lire la suite

Comment scanner mes photos ?

Vous souhaitez ajouter des photos papier / argentique dans votre création photo ? C’est possible !

Il suffit de les scanner selon certains paramétrages qui vous assureront une résolution d’impression optimale. MonAlbumPhoto vous indique la marche à suivre pour bien paramétrer vos scanner.

Lire la suite

Type de photo prise en charge

Le logiciel monAlbumPhoto est un logiciel de création photo. Il utilise donc vos fichiers photos pour aider à concevoir votre création photo que se soit un album photo, un poster photo, une toile, un calendrier personnalisé ou un faire-part. Afin de préparer au mieux votre création nous vous conseillons de mettre vos photos sous le bon format de fichier afin qu’elles soient reconnues par le logiciel.

Pour information les formats de fichiers photos reconnus par le logiciel sont les suivants :

- Format Jpeg : *.jpg ; *.jpeg ; *.JPG ; *.JPEG

- Format Png : *.PNG ; *.png

Lire la suite

Photo introuvable

Vous venez d’ouvrir votre création sur le logiciel et le message suivant s’affiche :

images manquantes

C’est que le logiciel ne retrouve plus une ou plusieurs photos de votre ordinateur. Peut être avez-vous déplacé les fichiers photos dans autre dossier ou renommé les fichiers ? Ou bien vos photos étaient sur un support amovible (disque dur, clé USB, CD...) et le logiciel ne retrouve plus le chemin vers vos photos. Rebranchez votre support amovible et laissez vous guider par la fenêtre de récupération d’image en suivant les étapes.