Qualité des photos pour l'impression

Quelles sont les résolutions d'image pour faire une création ?

Si, lors de la commande de votre création, vous obtenez le message d'erreur suivant : "Votre image n'est pas de qualité suffisante, cette image sera pixelisée.", il existe plusieurs astuces pour éviter cela.

La qualité de votre image ne correspond pas au format attendu :

- Votre poster risque d'être pixelisé : de nombreux carrés remplaceront l'image réelle (voir image ci-dessous)
- Même si sur votre ordinateur l'image vous semble correcte, l'impression va agrandir votre image et de fait, accentuer les détails et les défauts de celle-ci, les ordinateurs fonctionnent avec une qualité d'image permettant un meilleur rendu même en zoomant fortement une image. Il est impossible d'effectuer des impressions correcte avec la qualité de visualisation d'un ordinateur
- Vous devez utiliser une image de qualité supérieure

Astuce :

Des points de couleur sur chaque photo dans le logiciel permettent de connaitre la qualité de celle-ci :
- Un point de couleur verte indique que la photo est de bonne qualité pour le type d'impression voulu.
- Un point de couleur orange indique que la photo est de qualité moyenne pour le type d'impression voulu, il est possible que certains défauts soient visibles à l'impression.
- Un point de couleur rouge indique que la photo n'est pas de qualité suffisante pour le type d'impression.

Les photos prises par Smartphone sont en général d'une résolution de 2592 × 1936 pixels soit 2 MégaPixels. Cette résolution diminue si vous vous envoyez les photos via les réseaux mobiles, préférez le transfert direct sur PC via USB.

Néanmoins, la prise de photos via un appareil photo numérique ne garantit pas une très bonne qualité d'image.

Pour l'impression de posters de grande taille, nous vous conseillons fortement l'utilisation de photos d'une résolution minimum de 8 MégaPixels, 12 MégaPixels étant le mieux

Utilisateurs Avancés :

Vous pouvez généralement modifier la taille des photos d'un appareil photo en passant dans la configuration de ce dernier et en mettant le plus haut niveau disponible.Vous pouvez trouver les informations concernant votre photo en passant votre souris sur l'image dans le logiciel MonAlbumPhoto :